Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Александр Полухин: «По поручению губернатора федеральная дорога от пограничного пункта «Сагарчин» будет приведена в порядок в ближайшее время»

11.10.2016 Александр Полухин: «По поручению губернатора федеральная дорога от пограничного пункта «Сагарчин» будет приведена в порядок в ближайшее время»
О состоянии дорожной отрасли Оренбургской области в 2016 году рассказали на брифинге министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин и директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» Дмитрий Хусид.

На брифинге министр Александр Полухин отметил, что по поручению губернатора Юрия Берга в этом году в проезжее состояние будет приведена дорога от пограничного пункта «Сагарчин» - такую задачу глава региона поставил сегодня на аппаратном совещании.

- Это около 50 км федеральной трассы. Сделать дорогу и привести в порядок «Сагарчин» необходимо до зимы, - сказал министр. – Будут выполнены работы по ямочному ремонту, засыпке и заделке всех просадок, будут убраны неровности.

В настоящее время федеральная дорожная служба разрабатывает проект и в следующем году должна приступить к капитальному ремонту этого участка дороги, чтобы она соответствовала всем нормативам.

Александр Полухин отметил, что совершенствование дорожно-транспортной системы является   приоритетным направлением региональной политики.

Основными задачами дорожной отрасли являются сохранность сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения,  обеспечение безопасности дорожного движения, внедрение инновационных технологий в дорожное строительство, а также исполнение поручения Правительства РФ по увеличению в ближайшие 10 лет объемов строительства и реконструкции дорог  по сравнению с 2000-2012 годами.

- В 2016 году в регионе реализован ряд важнейших проектов с привлечением средств из федерального бюджета, - подчеркнул министр.  – Межбюджетные трансферты и субсидии  в отрасли составили 1,76 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда рублей направлено на реализацию крупнейшего инфраструктурного проекта – строительство обхода Оренбурга.

За счет федеральных средств выполняются работы по реконструкции двух участков автомобильной дороги с асфальтобетонным покрытием Саракташ – Бурунча – Новомихайловка в Саракташском районе общей протяженностью около 20 км.

Особое внимание уделяется строительству дорог в сельской местности. На условиях софинансирования федерального бюджета (66,2 млн. рублей) и средств областного дорожного фонда (84,4 млн. рублей) ведется строительство 9,16 км дорог с твердым покрытием к 11 населенным пунктам области.

Директор главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид отметил, что сегодня дорожное хозяйство Оренбуржья представляет собой более 12 тысяч километров региональных и межмуниципальных дорог общего пользования, которые требуют систематического ремонта и регулярного обслуживания. В 2016 году на поддержку дорожной отрасли из бюджетов всех уровней направлено 8,2 млрд. рублей, что позволит ввести в эксплуатацию 36,5 км автодорог, отремонтировать и привести в нормативное состояние более двухсот километров дорожного полотна.

В рамках выполнения поручений Президента Российской Федерации по удвоению в 2013–2022 годах объемов строительства и реконструкции автомобильных дорог в Оренбуржье за этот период планируется построить не менее 440 км автомобильных дорог. Программа 2015 года, предусматривающая строительство 38 км, успешно выполнена. В текущем году будет введено в эксплуатацию 36,5 км автодорог.

Возврат к списку