Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Александр Полухин принял участие в отчетном собрании членов Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук

08.12.2017 Александр Полухин принял участие в отчетном собрании членов Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук

Одно из крупнейших событий в сфере развития архитектурно-строительного образования состоялось на этой неделе в Оренбурге. На площадке Оренбургского государственного университета прошло отчетное собрание членов Приволжского территориального отделения Российской академии архитектуры и строительных наук. Участие в мероприятии приняли министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин, глава Оренбурга Евгений Арапов и ректор ОГУ Жанна Ермакова.

- Наша задача заключается в том, чтобы познакомиться с проблемами, которые существуют в том или ином мегаполисе, - отметил в своей приветственной речи председатель Приволжского территориального отделения РААСН Владимир Бобылев. - Это проблемы сохранения культурного наследия и исторических памятников архитектуры, восстановления церковного зодчества и многие другие. Взаимодействие с регионами позволяет обобщить практический опыт и знания о современном состоянии архитектуры, градостроительства и внедрить результаты академических разработок.

С 2016 года на базе Оренбургского госуниверситета действует представительство РААСН. Это дает возможность ученым, аспирантам и магистрантам архитектурно-строительного факультета принимать участие в проектной деятельности крупнейших архитектурных организаций страны. Подобное взаимодействие налажено и на региональном уровне. Так, например, студенты факультета стали активными участниками прошедших в начале этого года открытой архитектурной сессии «Городское пространство: создаем комфорт», а также областных конкурсов архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий и реконструкции набережной реки Урал.

И в этот раз вопросы благоустройства городских пространств стали одной из основных тем обсуждения.

- Сегодня эта тема актуальна для большинства регионов страны, в том числе и для Оренбургской области, - подчеркнул глава регионального минстроя Александр Полухин. - В этом году Оренбуржье принимает активное участие в реализации приоритетного проекта, направленного на формирование современной комфортной среды. Перед органами власти и архитектурным сообществом стоят важные задачи по созданию комфортных и удобных условий для проживания людей и вовлечению жителей в этот процесс. Уверен, что обмен мнениями и опытом будет одинаково полезным и для гостей, и для принимающей стороны.

Также участники собрания подробно остановились на вопросе развития городской среды с учетом исторических особенностей на примере сохранения исторической застройки Оренбурга. Знаковым событием мероприятия стала встреча с вице-президентом РААСН, заслуженным строителем РФ, одним из конструкторов Останкинской телебашни и главным конструктором международного делового цента «Москва-Сити» Владимиром Травушем.


Возврат к списку