Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

«Безопасные и качественные дороги»: 110 км автодорог Оренбургской агломерации отремонтируют в рамках проекта в 2018 году

28.02.2018 «Безопасные и качественные дороги»: 110 км автодорог Оренбургской агломерации отремонтируют в рамках проекта в 2018 году

Реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили в ходе всероссийского селекторного совещания, прошедшего 27 февраля под председательством Министра транспорта РФ Максима Соколова. В работе совещания принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

Максим Соколов отметил, что по итогам 2017 года проект «Безопасные и качественные дороги» стал одним из наиболее успешных среди приоритетных проектов.

- Уверен, что и в этом году наша команда покажет высокие результаты, поэтому я прошу всех сосредоточиться на активной работе по проекту, – подчеркнул глава ведомства.

В 2018 году завершается первый этап президентского приоритетного проекта, в рамках которого выполняются преимущественно некапиталоемкие мероприятия. На эти цели субъектам из федерального бюджета направлено более 31 млрд рублей. Свыше 34 млрд рублей предусмотрено на софинансирование мероприятий проекта в региональных бюджетах.

Второй этап проекта предусматривает реализацию капиталоемких мероприятий, а также внедрение в городских агломерациях интеллектуальных систем управления дорожным движением и объектами транспортной инфраструктуры.

Участники совещания обсудили вопросы своевременного заключения контрактов на проведение дорожных работ, соблюдения гарантийных обязательств подрядных организаций, синхронизации реализации проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

- В Оренбургской области синхронизации планов ремонта дорог с работами по благоустройству и развитию коммунальной инфраструктуры, в том числе с мероприятиями проекта по созданию комфортной городской среды, уделяется особое внимание - подчеркнул в своем выступлении глава регионального минстроя Александр Полухин. - Перечень объектов дорожной кампании этого года формировался также с учетом обращений граждан и общественного мнения, представленного в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В Оренбургской агломерации программа 2018 года предусматривает приведение в нормативное состояние 110 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. В планах этого года строительство 4,5 км новых автодорог, а также ликвидация 20 аварийно-опасных участков дорожной сети агломерации. В целях повышения безопасности движения на дорогах города будет модернизировано более 80 светофорных объектов, планируется установка четырех комплексов фотовидеофиксации.

На эти цели направят 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн поступят в регион из федерального центра, в таком же объеме будут выделены средства из консолидированного бюджета области.

На сегодняшний день объекты, реализуемые на автомобильных дорогах агломерации, находятся в стадии проведения конкурсных процедур.


Возврат к списку