Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Безопасные и качественные дороги: глава региона проинспектировал ведение дорожных работ в Оренбурге

21.07.2017 Безопасные и качественные дороги: глава региона проинспектировал ведение дорожных работ в Оренбурге
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг накануне, 20 июня, оценил качество выполнения работ на участке дороги на пересечении пр. Победы с улицей Монтажников, где ведется расширение полотна на одну полосу. Подрядчик - ООО «Орьтехцентр».

В выездной проверке также принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Глава региона пообщался с руководством подрядной организации, уточнил сроки проведения реконструкции и высказал пожелание как можно быстрее сдать объект, чтобы не создавать неудобства участникам дорожного движения. Работы ведутся в соответствии с графиком и соответствуют существующим нормам. Протяженность ремонтируемого участка составляет 323 метра, на это будет направлено более 3 миллионов рублей. Подрядчик пообещал сделать дорогу раньше срока.

Эта же организация ведет расширение дороги на улице Театральной на участке от улицы Родимцева до Транспортной. Бюджет - 20,180 миллионов рублей, протяженность ремонтируемого участка 760 метров.

Также был проинспектирован ход строительства дороги по проезду Северному, где начались работы. Подрядчик взял обязательства выполнить проект в установленные сроки.

В рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбурге на сегодняшний день выполнено 50% основного объема работ, запланированного на 2017 год. Общий объем финансирования на оренбургскую агломерацию составляет 1 млрд. 225 млн. рублей.

Основной объем работ проводится в ночное время, так как большой транспортный поток днем не позволяет проводить дорожные работы. В дневное время проводят установку бордюрного камня, выведение на уровень колодцев и ливневок.

Контроль за реализацией федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Оренбурге многоуровневый. Качество выполнения работ контролирует УСДХ администрации города, специальная комиссия, созданная при Оренбургском городском Совете. Кроме того, в состав экспертной группы входят специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ».

Замечаний на сегодняшний день не выявлено. Все подрядчики, осуществляющие ремонт, имеют свое производство, в полном объеме обеспечены техникой и квалифицированными рабочими.

Возврат к списку