Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

«Безопасные и качественные дороги»: профессиональное сообщество обсудило качество дорожных работ

13.07.2017 «Безопасные и качественные дороги»: профессиональное сообщество обсудило качество дорожных работ
Сегодня, 13 июля, в Оренбурге состоялся круглый стол, главной темой которого стало техническое регулирование и управление качеством ремонта и содержания автомобильных дорог Оренбуржья, проводимые в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Организатором мероприятия выступило министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области. К участию в дискуссии были приглашены представители Российского дорожного научно-исследовательского института, федеральных и областных подрядных организаций и эксперты дорожной отрасли. В работе круглого стола также приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства области Сергей Балыкин, глава регионального минстроя Александр Полухин, директор Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид.

В рамках приоритетного проекта на 2017 год в регионе запланированы мероприятия на 159 объектах. Намечено привести в нормативное состояние не только дорожное покрытие, но и прилегающую к нему инфраструктуру — тротуары, ограждения, светофоры и другие объекты.

По количеству объектов, включенных в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», агломерация Оренбурга стала одним из наиболее активных участников проекта, заняв 4 место среди 38 участников.

- Благодаря участию в федеральной программе, в этом году впервые за последнее время удалось направить столь значительные средства на ремонт и строительство автомобильных дорог в границах Оренбургской агломерации – 1, 25 млрд рублей. По 625 млн рублей из федерального и областного бюджетов, - подчеркнул в своем выступлении Сергей Балыкин. – И от того, как мы сработаем в этом году, зависит выделение средств на 2018 год. Поэтому мы очень серьезно нацелены на работу.

На сегодня уже выполнены работы на 63 объектах. Завершен ремонт проезжей части участка автодороги Оренбург-Орск-Шильда-граница Челябинской области протяженностью 6,12 км. В Оренбурге процент выполнения ремонтных работ, предусмотренных федеральной программой, составляет почти 50%. В нормативное состояние приведено более 120 тыс. кв. метров проезжей части. Завершен ремонт на наиболее оживленных участках городской дорожной сети – по улицам Березка, 9 Января, Кирова, им. М. Жукова, Терешковой и других.

Ремонтные бригады продолжают работы на ул. Краснознаменной, Чкалова, пр.Гагарина, идет ремонт эстакады на ул. Донгузской. На 5 объектах дорожники приступят к работе сразу после того, как будет завершен ремонт инженерных сетей.

Благодаря проекту в областном центре появятся и новые дороги. Подрядные организации уже приступили к строительству автодорог по пр. Северный – 2,9 км, ул. Транспортная (от ул. Гаранькина до ул. Есимова) – 0,75 км и ул. Дорофеева – 0,38 км.

Участники обсуждения отметили, что с каждым годом при строительстве дорог используется все больше инновационных технологий. При этом остается актуальной тема качества в дорожной сфере.

- Работы в рамках проекта должны быть завершены не позднее октября этого года, – подчеркнул министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин. – Но, несмотря на жесткие сроки, прежде всего, стоит вопрос о качестве выполненных работ. Надеюсь, что сегодняшний обмен опытом позволит обеспечить высокий уровень исполнения поставленных задач.

Возврат к списку