Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья будет ликвидировано в области до сентября 2017 года

14.09.2016 Более 100 тысяч квадратных метров аварийного жилья будет ликвидировано в области до сентября 2017 года
Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья обсудили в рамках совещания, организованного  Фондом  содействия реформированию ЖКХ 9 сентября в режиме видеоселектора. В совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин и исполняющая обязанности замминистра Ольга Мищерякова.

В начале мероприятия заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин отметил, что регионам важно активизировать работу по выполнению целевых показателей программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Александр Полухин сообщил, что на данный момент по третьему этапу программы законтрактовано 87% от общего объема. Также он подчеркнул, что в 5 из 23 муниципальных образований, участвующих в программе, данный этап выполнен, а в 12 – полностью законтрактован необходимый объем. Завершить процесс контрактования по этапам 2015 и 2016 годов планируется до конца сентября 2016 года.

Отмечено, что Оренбургская область ежегодно выполняет показатели по ликвидации аварийного фонда, установленные Правительством РФ. Поддержка, которую регион получает от Фонда, доказывает, что область стала надежным партнером в реализации программ по переселению граждан из аварийного жилья.

На сегодняшний день в Оренбургской области региональная программа 2013-2017 годов выполнена на 49%. Из аварийного фонда в 207,21 тыс. кв. метров ликвидировано 100,87 тыс. кв. метров, переселено почти 6,5 тыс. человек.

В ходе совещания было озвучено, что Правительством РФ принято решение отказаться от практики частичного финансирования в пользу предоставления регионам дополнительных средств в полном объеме до предоставления в Фонд ЖКХ регионами реестров контрактов.

- Данное обстоятельство позволит улучшить условия реализации программ и будет служить дополнительным фактором для ускорения процессов контрактования, - отметил Олег Рурин. Также он обратил внимание представителей регионов на необходимость безусловного выполнения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 1 сентября 2017 года.

Возврат к списку