Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Более 130 млн. рублей поступило в областной бюджет в качестве компенсации ущерба от проезда большегрузного транспорта

30.10.2016 Более 130 млн. рублей поступило в областной бюджет в качестве компенсации ущерба от проезда большегрузного транспорта
По оценкам специалистов в последние годы наблюдается увеличение количества перевозок по автомобильным дорогам грузовыми автомобилями повышенной грузоподъемности с нагрузками на оси, превышающими несущую способность дорожного полотна. Ущерб, наносимый большегрузами,  является одной из основных причин его преждевременного разрушения.

В связи с этим ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» совместно с ГИБДД в постоянном режиме осуществляет контроль за движением тяжеловесных средств по автомобильным дорогам. Сегодня в области действуют 11 передвижных пунктов весового контроля, часть из которых работает в круглосуточном режиме.

Всего с начала этого года было проверено более 16 тысяч автомобилей, полторы тысячи из которых передвигались с превышением  весовой нагрузки. На нарушителей наложены денежные штрафы, средства от сбора которых поступят в областной бюджет.

В министерстве строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области поясняют, что движение транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов, по дорогам регионального и межмуниципального значения возможно только при наличии специального разрешения. По данным на 14.10.2016 сумма доходов, поступивших в региональную казну в качестве компенсации ущерба от проезда тяжеловесных автомобилей, составила 134,3 млн. руб.

Возврат к списку