Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Эффективность закупочной деятельности в дорожной сфере обсудили в Оренбурге

28.11.2017 Эффективность закупочной деятельности в дорожной сфере обсудили в Оренбурге

Повышение эффективности закупочной деятельности в области дорожного строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог стало основной темой круглого стола, прошедшего на площадке Оренбургского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Организаторами мероприятия выступили Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области, Оренбургский филиал РАНХиГС при Президенте РФ и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Профессиональное сообщество обсудило вопросы планирования закупочной деятельности, осуществления контроля за исполнением контрактов и проведения приемки выполненных работ, а также проведения претензионной работы с подрядными организациями.

Директор Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид отметил, что сегодня уделяется приоритетное внимание вопросам обеспечения гласности, информационной открытости конкурсных процедур и повышению эффективности использования бюджетных средств.

Также особое внимание - реализации общественного контроля за закупочной деятельностью в дорожной отрасли. Эксперт проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев сделал акцент на необходимости заблаговременного планирования процедуры закупок, с учетом возможных в дальнейшем сдвигов сроков их проведения. В качестве примера он привел реальные ситуации наличия на электронных площадках «профессиональных жалобщиков», в чьих действиях просматривается прямая связь с блокированием обеспечительных средств участника закупок на счетах банка.

Также с позиции существующего законодательства были рассмотрены действия заказчика при оценке на добросовестность генерального подрядчика и субподрядчика, и многие другие вопросы.


Возврат к списку