Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Фонд модернизации ЖКХ: у оренбуржцев есть возможность погасить накопившиеся суммы за капремонт без пени, самостоятельно разбив на посильные для оплаты части

20.06.2016 Фонд модернизации ЖКХ: у оренбуржцев есть возможность погасить накопившиеся суммы за капремонт без пени, самостоятельно разбив на посильные для оплаты части
С первых дней реализации региональной программы капитального ремонта Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области проводил выверку базы данных о собственниках и помещениях. Уточнить неактуальные сведения для своевременного и корректного начисления взносов на капитальный ремонт могли и сами собственники. Те, кто не воспользовался данной возможностью, теперь получают квитанции с начислением за весь период реализации программы капитального ремонта.

- В настоящий момент у оренбуржцев еще есть возможность погасить накопившиеся суммы без пени, самостоятельно разбив на посильные для оплаты части, - рассказала главный консультант Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Людмила Солдатова. – С заявлениями о реструктуризации, как правило, обращаются льготники, которым этот договор необходим для предоставления в органы социальной защиты.

В Гайском городском округе за один день приема было принято 11 таких заявлений.

В целом за консультациями по капитальному ремонту к специалистам Фонда обратились 84 жителя Гайского городского округа. В том числе и те, кто хотел бы провести капитальный ремонт в домах ранее сроков, установленных региональной программой капитального ремонта.

- Хочу отметить возросшую активность собственников помещений, причем люди начинают осознавать свою роль в реализации программы капитального ремонта. Многие из обратившихся готовы к проведению собраний, понимают необходимость подготовки протоколов, к тому, что им может быть предложено разумное и обоснованное увеличение размера взноса, поскольку платежная дисциплина в округе, к сожалению, невысока, - отметила руководитель Центра общественного контроля ЖКХ Оренбургской области Надежда Маленкова.

В ходе приема собственникам напомнили, что для включения дома в краткосрочный план собственникам необходимо обратиться с заявкой в муниципальную комиссию по установлению необходимости проведения работ по капитальному ремонту. До 15 июля 2016 года комиссии предстоит определить перечень домов, в которых работы по капитальному ремонту необходимо провести в 2017 году.

Возврат к списку