Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

"Формирование комфортной городской среды": две дворовые территории Сорочинского городского округа преобразятся в рамках федерального проекта

29.08.2017 "Формирование комфортной городской среды": две дворовые территории Сорочинского городского округа преобразятся в рамках федерального проекта
В середине августа в Сорочинском городском округе стартовали работы по благоустройству дворовых территорий, расположенных в границах жилых домов № 191, 193 и 201 по ул. Крала Маркса.  Жители этих домов  подали заявку на участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» и уже в мае проект благоустройства дворовой территории площадью более 6 тыс. кв. метров был утвержден на общем собрании собственников.

Дизайн-проект предусматривает создание специальной оборудованных детской и спортивных площадок, устройство тротуаров, асфальтированных проездов и парковочных мест. Во дворе появятся беседка, новые клумбы и газонные ограждения, будут установлены скамейки и урны. Определены решения по обустройству освещения дворовой зоны.

Рабочие уже приступили к подготовке площадки – убраны хозяйственные постройки, демонтировано старое ограждение палисадников, коронирована часть зеленых насаждений.

К работам по благоустройству приступили и в соседнем дворе дома № 209 по ул. Крала Маркса. Здесь площадь благоустраиваемой территории чуть меньше – 3,2 тыс. кв. метров. В плане обновления двора, как и у соседей, обустройство спортивной и детской игровой площадок, новая беседка, скамейки и парковочные места.

Оценить качество новой городской среды жители Сорочинска смогут в октябре этого года. К этому времени, согласно условиям программы, работы по благоустройству должны быть завершены.

Всего же по области в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году преобразятся 36 дворовых территорий в 13 муниципальных образованиях. Сегодня ремонтные работы ведутся в 23 дворах области. Все они должны быть завершены не позднее ноября этого года.

Возврат к списку