Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Готовится к принятию законопроект о предоставлении гражданам жилья из регионального арендного фонда социального использования

16.10.2016 Готовится к принятию законопроект о предоставлении гражданам жилья из регионального арендного фонда социального использования
Проект областного закона определяет уровень дохода граждан, необходимый для признания их нуждающимися в предоставлении жилья по договорам найма жилфонда социального использования. Работа над ним велась в ходе активного взаимодействия регионального минстроя с профильным комитетом Законодательного Собрания области.

Законопроект направлен на формирование региональной нормативной базы по арендному жилищному фонду социального использования и был принят в первом чтении в августе этого года. В рамках подготовки ко второму чтению он был рассмотрен в ходе заседания комитета областного парламента по собственности, природопользованию и строительству. Участие в нем приняли и представители минстроя.

Также в своем выступлении исполняющий обязанности заместителя министра Алексей Кузьмин рассказал о приоритетных направлениях  деятельности министерства, в том числе и в законодательной сфере. Нормативные акты, работа над которыми велась в последние годы, были направлены на защиту прав обманутых дольщиков, граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом класса, сокращение административных барьеров в строительстве, формирование областного фонда арендного жилья. Одним из социально значимых стал закон о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Обращаясь к депутатам нового созыва областного парламента, Алексей Кузьмин выразил надежду, что конструктивное взаимодействие органов власти будет продолжено и совместная работа по обеспечению устойчивости и развития сфер строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона получит качественный результат.

Возврат к списку