Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить квартиры по договору коммерческого найма

08.06.2016 Граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить квартиры по договору коммерческого найма
На прошедшем 6 июня заседании межведомственной комиссии по вопросам предоставления жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования принято решение о передаче еще 9 квартир нуждающимся гражданам установленных категорий.

Областной фонд арендного жилья был сформирован в декабре 2015 года для решения «квартирного вопроса» граждан, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, но при этом не являются малоимущими и не могут получить квартиры на условиях социального найма.

Сегодня жилищный фонд коммерческого использования региона включает 142 квартиры (в г. Оренбурге и г. Бузулуке). 43 из них уже переданы нуждающимся гражданам установленных категорий (обманутые дольщики, «проблемные ипотечники», состоящие на учете для предоставления по договорам социального найма, молодые семьи, сотрудники органов власти субъекта, местного самоуправления, подведомственных учреждений). На остальные ведется прием заявлений.

Данное жилье предоставляется без права приватизации, стоимость его аренды на 1/3 ниже рыночной цены. Договор коммерческого найма  заключается на 5 лет, отмечают в областном минстрое. При этом граждане сохраняют свою позицию  в очереди на жилье до улучшения жилищных условий.

Возврат к списку