Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Губернатор Денис Паслер поздравил работников и ветеранов строительной отрасли с профессиональным праздником

07.08.2020 Губернатор Денис Паслер поздравил работников и ветеранов строительной отрасли с профессиональным праздником
В поздравлении, в частности, говорится:

«Успешная работа строительной отрасли является одним из самых достоверных показателей социально-экономического роста региона. На строителей мы возлагаем самые большие надежды в реализации крупнейших проектов развития, которые призваны решить главную государственную задачу – улучшить качество жизни людей. Одним из таких проектов сегодня является национальный проект «Жилье и городская среда».

В преддверии Дня строителя Оренбургскую область посетил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Стройиндустрия Оренбуржья получила высокую оценку на федеральном уровне, поскольку нам удается придерживаться всех намеченных планов.

На докризисный уровень возвращаются темпы жилищного строительства. В прошлом году в регионе сдано без малого миллион квадратных метров нового жилья.

Активно идет переселение оренбуржцев из ветхого и аварийного жилого фонда. В 2019 году регион втрое перевыполнил план по этому ответственному направлению.

Продолжается благоустройство территорий муниципальных образований. Только за прошлый год реконструировано 98 общественных пространств и дворов многоквартирных домов.

Расширяется программа капитального ремонта. Фонд капремонта увеличен в два раза.

Строятся и ремонтируются социальные и промышленные объекты, объекты коммунально-бытовой и инженерной инфраструктуры. Проводится серьезная работа по проектированию будущих строек и мероприятий по благоустройству.

Более 35 тысяч специалистов строительной отрасли Оренбуржья ежедневно заступают на свои рабочие места, чтобы реализовать главную идею своего ответственного дела – сделать нашу жизнь удобной, безопасной и красивой.

Благодарю всех оренбургских строителей, ветеранов стройиндустрии за достойный, общественно необходимый труд.

Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов!»

Возврат к списку