Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг поручил ускорить работу по сносу расселенных аварийных домов

07.07.2016 Губернатор Юрий Берг поручил ускорить работу по сносу расселенных аварийных домов
Ход реализации областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы» обсуждался в ходе рабочего заседания Правительства области, состоявшегося на этой неделе.

В программу включены 840 многоквартирных жилых домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. По каждому из таких домов установлен плановый срок сноса, до которого необходимо организовать отключение расселенных аварийных домов от городских сетей инженерных коммуникаций и обеспечить необходимую охрану здания. Согласно заключенным в рамках программы соглашениям, ответственность за выполнение данных мероприятий несет муниципалитет.

- Задача ответственных за вопросы расселения и снос домов, признанных аварийными и непригодными для проживания, принять меры и в кратчайшие сроки снести объекты! – подчеркнул губернатор Юрий Берг.  

Ход проведения работ находится на контроле областного минстроя. На сегодня в 17 муниципальных образованиях области подлежащим сносу остается 91 многоквартирный дом, жители которых уже переехали в новое благоустроенное жилье.

Снос расселенных домов является одним из важных этапов программы переселения граждан из аварийного жилья. Непригодные для проживания дома не только ухудшают внешний вид населенных пунктов, но и представляют потенциальную опасность для жителей соседних домов, поскольку в случае возгорания аварийных зданий всегда существует вероятность переброса пламени на соседние строения.

Для справки

В рамках областной адресной программы «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы» планируется переселить 13525 человек из жилых помещений общей площадью 204,9 тыс.кв. метров.

На сегодняшний день по программе переселено 5843 человека  из жилых помещений общей площадью 91,342 тыс. кв. метров.  До 01.09.2017 года планируется расселить еще 7682 человек (113,5 тыс. кв. метров).

Возврат к списку