Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Губернатор Юрий Берг посетил строительство объездной автомобильной дороги «Обход города Оренбурга»

20.07.2016 Губернатор Юрий Берг посетил строительство объездной автомобильной дороги «Обход города Оренбурга»
Сегодня, 20 июля, губернатор Юрий Берг вместе с министром строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александром Полухиным посетили строительство одного из крупнейших инфраструктурных проектов региона – автомобильной дороги «Обход города Оренбурга» на участке от автомобильной дороги Оренбург-Беляевка до дороги Оренбург-Илек-граница Республики Казахстан.

- По итогам встречи с Президентом Владимиром Владимировичем Путиным по вопросам развития дорожной отрасли области строительство автомобильной дороги Обход города Оренбурга с  южной стороны было включено в государственную программу Российской Федерации «Развитие транспортной системы», как особо важного для социально-экономического развития страны проекта. Для Оренбуржья данный инфраструктурный проект имеет особое социально-экономическое значение. Новая трасса позволит существенно снизить транзитный транспортный поток в областном центре. Кроме того, более удобным и быстрым станет автомобильное сообщение с Республикой Казахстан, - подчеркнул Юрий Берг.

Новая трасса – это 12 километров дороги первой технической категории с двумя путепроводами, двумя многоуровневыми развязками. Строительство объекта ведется за счет средств федерального бюджета. Общая сметная стоимость первого пускового комплекса составляет 4,26 млрд. рублей. В 2015 году на строительство первого пускового комплекса обхода города Оренбурга было направлено 564,5 млн. рублей, в 2016 году привлечены средства в сумме 1 200,0 млн. рублей.

На сегодняшний день на объекте смонтированы пять водопропускных сооружений, завершаются работы по устройству опор на путепроводах. Продолжается монтаж балок, ведутся работы по переустройству коммуникаций, в том числе линий электропередачи и газопровода. Дорожники приступили к устройству конструктивных слоев дорожной одежды. Уже готово 6 км подстилающего слоя и 5 км щебеночного основания. В настоящее время ведутся работы по укладке нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Ввод первой очереди в эксплуатацию запланирован в 2017 году.

Возврат к списку