Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Комфортная городская среда: благоустройство общественных и дворовых пространств необходимо завершить до сентября этого года

05.04.2018 Комфортная городская среда: благоустройство общественных и дворовых пространств необходимо завершить до сентября этого года

В ходе заключения регионами договоров на благоустройство в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет необходимо учитывать трехлетнюю гарантию на выполнение работ. Такую задачу поставил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень 4 апреля в ходе Всероссийского селекторного совещания по вопросам формирования комфортной городской среды. Участие в совещании принял министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

- В этом году мы должны не просто не сбавлять набранные в 2017 году темпы, а ускорить работу. Перед нами стоят очень масштабные задачи. Президент России в послании Федеральному собранию отметил важность развития городов и, в том числе, комфортной городской среды. Мы понимаем, что в этом году будет сложнее, количество муниципалитетов, участвующих в реализации приоритетного проекта увеличилось, но жители поверили в этот проект, и их нельзя подвести, - подчеркнул Михаил Мень.

Одной из приоритетных задач ближайшего времени является оперативное проведение конкурсных процедур. В Оренбургской области в настоящее время завершается отбор муниципальных образований на предоставление в этом году субсидий на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды.

- Подрядные организации должны выйти на объекты не позднее начала июня. Учитывая опыт прошлого года, обязательным условием является своевременное выполнение всех благоустроительных работ, в том числе и по озеленению. Они должны быть завершены до наступления неблагоприятных погодных условий – не позднее сентября, - подчеркнул глава минстроя области Александр Полухин.

Особое внимание уделяется и вопросам информирования жителей о проекте. Ранее Минстрой России отметил Оренбургскую область как один из лучших регионов по организации информационного сопровождения приоритетного проекта «ЖКХ и городская среда».

Для справки:

В Оренбургской области приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году затронул 13 городов и монопрофильных территорий области, где проживает около миллиона оренбуржцев. Благоустроено 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах области.

В этом году планируется вовлечь в реализацию проекта все районные центры области. На эти цели будет направлено порядка 500 миллионов рублей за счет федерального и областного бюджетов.


Возврат к списку