Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Комфортная городская среда: более 11 тысяч оренбуржцев внесли свои предложения по благоустройству общественных территорий

30.01.2018 Комфортная городская среда: более 11 тысяч оренбуржцев внесли свои предложения по благоустройству общественных территорий

В 2018 году определены новые требования к выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Теперь определять приоритеты благоустройства населенных пунктов будут сами жители путем рейтингового голосования.

Выразить свои предпочтения и отдать голоса в пользу того или иного проекта оренбуржцы смогут уже в марте этого года. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в 2018 году.

Согласно Постановлению Правительства РФ, устанавливающего порядок предоставления субсидий на поддержку региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды, рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. В Оренбургской области данному требованию соответствуют 11 городов и городских округов – это города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.

Участие в формировании адресного перечня принимают также сами оренбуржцы, предлагая общественные территории - площади, парки, скверы и пешеходные зоны, которые, по их мнению, нуждаются в облагораживании в первую очередь. На сегодня от жителей поступило уже более 11 тысяч предложений.

Прием заявок по благоустройству общественных пространств продлится до 8 февраля. Свои предложения по благоустройству общественных пространств можно направлять как в письменной, так и в электронной форме. Подробная информация размещена на сайтах муниципалитетов и минстроя области в разделе «Рейтинговое голосование» проекта «Формирование комфортной городской среды».


Возврат к списку