Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Комфортная городская среда: оренбуржцы участвуют в обсуждении проектов благоустройства общественных территорий

27.02.2018 Комфортная городская среда: оренбуржцы участвуют в обсуждении проектов благоустройства общественных территорий

В одиннадцати крупнейших городах области сейчас проходят публичные презентации дизайнерских проектов благоустройства парков, скверов, набережных и центральных улиц. В ходе этих встреч все желающие могут внести свои предложения по поводу будущего вида обновляемых общественных территорий. Список территорий ранее также определили сами жители – по итогам отбора в перечень объектов, вынесенных на рейтинговое голосование, вошли 42 общественных пространства.

Все проекты, предложенные горожанами, уже прошли общественную экспертизу – межведомственная комиссия оценила их на соответствие критериям программы по формированию современной городской среды. Основное внимание в ходе общественных обсуждений уделяется будущему обновлению любимых мест отдыха и досуга жителей.

Ознакомиться с перечнем территорий и проектами их возможного благоустройства можно на официальном сайте министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области в разделе «Рейтинговое голосование», а также на сайтах администраций муниципальных образований.

Разработанные дизайн-проекты дополнят и скорректируют с учетом предложений и замечаний жителей, а затем в доработанном виде представят на рейтинговом голосовании, которое состоится 18 марта этого года. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Объекты, которые не наберут достаточного количества голосов, войдут в перспективный план по благоустройству. Напомним, федеральный проект по созданию современной и комфортной среды проживания рассчитан на пять лет. Планируется, что за это время участие в его реализации смогут принять все населенные пункты области с численностью населения более 1000 человек.

Для справки

Отбор общественных территорий путем рейтингового голосования пройдет в муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек - это города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, Медногорск, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа. Отдать свой голос за любимый парк или сквер смогут все граждане, достигшие 14-летнего возраста.


Возврат к списку