Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Комфортная городская среда: в Оренбурге появился «Изумрудный город»

13.11.2017 Комфортная городская среда: в Оренбурге появился «Изумрудный город»
На улице Новой областного центра 11 ноября торжественно открыли дворовую территорию, благоустроенную по проекту «Формирование комфортной городской среды». Обновленный двор на ул. Новой, 21,  21/1 и 21/2 жители называют настоящим парком развлечений для всего микрорайона. На праздничном открытии дети с удовольствием исследовали новые игровые и спортивные площадки, играли в футбол и волейбол, принимали участие в конкурсах со сказочными героями.

- Я специально привезла своих внуков на этот праздник, - говорит жительница дома №21 Александра Кирина. - Здесь так много всего появилось для физического развития детей, и мы этому очень рады.

- Не зря я собирала подписи этой весной, - добавляет 80-летняя Нина Петровна. - Ремонт удался на славу. Теперь всем места хватит.

Таких дворов в Оренбурге еще не было. Здесь полностью заменили и «спрятали» под землю коммунальные сети, установили новое освещение, игровые и спортивные корты залиты резиновым покрытием. Есть отдельная территория для проведения массовых мероприятий, дорожки для катания на роликах и велосипедах, а также площадка для тихого отдыха, которая рассчитана на разновозрастные группы жителей. Все используемые материалы имеют необходимые сертификаты и подходят для нашей климатической зоны. Двор оформлен по мотивам сказки «Изумрудный город» и доступен для посещения маломобильных групп населения.

Каждый элемент в благоустройстве обсуждался с собственниками жилья. На торжественном открытии двора они подписали акт приемки и обязались заботиться и поддерживать порядок после ремонта. Самым активным жителям, старшим по домам вручили почетные грамоты и благодарности.

С праздничным событием горожан поздравил министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

- Большое спасибо жителям за то, что они не только приняли решение войти в проект, но и были его активными участниками на протяжении всего этапа благоустройства. В результате преобразился не один двор, а каскад из трех дворовых территорий, - подчеркнул министр. – Создавая комфортную среду для жизни, мы помним о подвигах наших земляков. Рядом с вашим домом благоустраивается парк, где воздвигнут памятник Герою России Александру Прохоренко. Это знаковое место не только для горожан, но и для всех оренбуржцев.

Кроме этого министр положительно оценил работу администрации города Оренбурга, отметив комплексный подход к работе по вовлечению горожан и созданию комфортной доступной среды для жителей.

Также в этот день торжественные открытия новых дворовых территорий прошли в Орске и Кувандыкском городском округе.

Возврат к списку