Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Комфортная среда: 12 муниципальных образований области представили проекты благоустройства общественных территорий

12.04.2018 Комфортная среда: 12 муниципальных образований области представили проекты благоустройства общественных территорий

Муниципалитеты области 11 апреля продолжили защиту дизайн-проектов общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Свои дизайн-проекты на суд конкурсной комиссии под председательством губернатора Оренбургской области Юрия Берга представили Бугурусланский, Грачевский, Домбаровский, Кваркенский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Первомайский, Пономаревский, Саракташский, Тюльганский и Шарлыкский районы.

В защите проектов приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по внутренней политике Вера Баширова и министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

В этом году районные центры впервые стали участниками федеральной программы. Для того чтобы войти в проект, ими проведена полная инвентаризация дворов и общественных территорий, а также на муниципальном уровне утверждена программа благоустройства. При этом значительная роль отводится самим жителям этих населенных пунктов. В качестве объектов первоочередного благоустройства оренбуржцы выбрали преимущественно парки, скверы и центральные площади своих сел.

– Благодаря реализации приоритетного проекта у нас есть возможность сделать наши города и села по-настоящему комфортными и удобными для проживания, - подчеркнул Юрий Берг. - Защита проектов – это очень ответственный момент, за которым последуют распределение средств и начало работ на объектах.

Каждый представленный объект стал предметом детального обсуждения. По ряду дизайн-проектов получены замечания, которые будут устранены в рабочем порядке. Все объекты взяты на контроль минстроем области.

Губернатор обратил внимание глав территорий на сроки и качество исполнения обязательств по реализации муниципальных программ по комфортной среде и благоустройству.

- Уже в начале июня порядные организации должны приступить к работе на объектах, а в полном объеме все мероприятия по проектам комфортной городской среды нужно завершить к сентябрю, - заявил Юрий Берг.


Возврат к списку