Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Коммунальные службы области продолжают очистку крыш и придомовых территорий

01.02.2017 Коммунальные службы области продолжают очистку крыш и придомовых территорий
По данным на 27 января этого года от снега и сосулек очищено 6,6 тысяч домов области (61 % от числа требующих очистки). От снега и наледи расчищено 84% внутриквартальных проездов и придомовых территорий, 94% тротуаров. С улиц и дворовых территорий населенных пунктов вывезено почти 90 тыс. куб. метров снега.

Ранее Губернатор Юрий Берг дал поручение обеспечить своевременную и эффективную расчистку от снега дорог, улиц и дворовых территорий в городах и сельских населенных пунктах области. В связи с этим региональным минстроем в адрес глав муниципальных образований направлены письма о необходимости активизировать работу организаций  ЖКХ, отвечающих  за   очистку от снега и наледи крыш многоквартирных домов. Службам рекомендовано обратить особое внимание на расчистку дворовых территорий и крыш многоэтажек, так как от качества проведенной работы зависит  не только  комфорт жителей, но и их безопасность. Кроме того граждане должны быть заранее оповещены о графике работы снегоуборочной техники, чтобы они могли убрать припаркованные автомобили.

Муниципалитетам также поручено провести работу с жителями частного сектора по расчистке придомовых территорий. В городах и районах следует организовать вывоз снега и ликвидацию колейности на проезжей части улиц.

- Поддержание автомобильных дорог местного значения в проезжем состоянии в зимний период – это вопрос жизнеобеспечения, от состояния дорог зависит доступность населенных пунктов и домовладений для автотранспорта экстренных служб, - отмечают в областном минстрое.

Возврат к списку