Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Контракты на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья должны быть заключены до конца сентября

11.08.2016 Контракты на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья должны быть заключены до конца сентября
Реализацию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили в областном минстрое в ходе совещания с главами муниципальных образований. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Особое внимание было уделено вопросу заключения контрактов на строительство домов для переселения в них граждан. По этапу 2016 года уровень контрактации составляет 64%. В настоящее время остаются незаключенными или заключены не в полном объеме контракты в шести муниципалитетах области.

- Согласно программе все необходимые мероприятия по завершению контрактации должны быть выполнены до конца сентября этого года,  - подчеркнул в своем выступлении министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Также он отметил, что ранее Губернатор области Юрий Берг поручил главам территорий принять специальные меры по обеспечению софинансирования программы из местного бюджета. Подробную информацию необходимо представить в минстрой в кратчайшие сроки.

Сегодня этап программы 2016 года завершен в четырех муниципальных образованиях – городах Бугуруслан, Орск, поселках Караванный и Новосергиевка. Готовятся к переселению из аварийных домов жители Асекеевского и Саракташского районов. В остальных территориях области программные мероприятия осуществляются в плановом порядке.

Обращаясь к главам, министр подчеркнул, что для успешной реализации программы по переселению граждан необходимо заниматься ею лично и в ежедневном режиме. «Только постоянный контроль со стороны заказчика может гарантировать ее своевременное и качественное выполнение»,  - отметил он.

Также на совещании были затронуты вопросы реализации краткосрочного плана по капитальному ремонту многоквартирных домов и погашения задолженности предприятий ЖКХ за потребленные энергоресурсы.

Возврат к списку