Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Корт, спортивные тренажеры, горки и качели: в одном из орских дворов открыта новая площадка

17.11.2017 Корт, спортивные тренажеры, горки и качели: в одном из орских дворов открыта новая площадка
Вчера, 15 ноября, состоялось торжественное открытие новой площадки во дворе домов 1,3 по улице Беляева города Орска. Благоустройство площадок произведено в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жителей близлежащих домов с новой площадкой поздравили заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Олег Димов, депутат Заксоба Дамир Фахрутдинов, глава города Орска Андрей Одинцов, председатель Орского городского Совета депутатов Виктор Франц, первый заместитель руководителя Октябрьского района Сергей Стрелков, депутат Орского горсовета Александр Чернышев. Гости обратились к присутствующим детям и взрослым с просьбой беречь новый двор и содержать его в надлежащем виде.

Дворовая площадка оборудована в соответствии с современными требованиями. Она включает благоустроенный корт для игры в волейбол, футбол и  баскетбол, оснащенный специальным прорезиненным покрытием. Помимо этого, площадка оборудована спортивными тренажерами. Отведена зона с горками, качелями, песочницей, закрывающейся от животных. Одним из самых востребованных игровых элементов оказался столб, оборудованный канатами для лазания. Для взрослых на площадке предусмотрены комфортные скамейки. Не забыли и об урнах, которые будут способствовать поддержанию чистоты в зоне отдыха.

Глава Орска Андрей Одинцов вручил благодарственное письмо Гарику Мартиросяну – подрядчику, выполнявшему благоустройство двора. Благодарности от администрации Октябрьского района также вручены работникам подрядной организации и сотрудникам управляющей компании, которые тоже внесли лепту в благоустройство территории.

Почетные гости, присутствовавшие на открытии, вместе с ребятами приняли участие в посадке сосны в центре площадки. При составлении плана будущей площадки проектировщики учли пожелания жителей и оставили все деревья, которые находились на участке ранее.

В этот же день подобные площадки открылись по адресам: ул.Крайняя, 44, 44а,  ул. Васнецова, 8 города Орска и ул. Декабристов, 11, 11а, 13,13а, ул. Ленина, 42 и Молодежная, 69 в городе Гае.



Для справки

Сегодня комфортные и удобные условия для проживания оренбуржцев уже созданы в 25 дворах из 36 дворовых территорий, вошедших в программу этого года. В 11 дворах работы по благоустройству находятся на завершающей стадии: заканчивается обустройство тротуаров и монтаж наружного освещения, идет установка скамеек, игровых комплексов и спортивных площадок. Планируется, что все мероприятия будут выполнены до конца ноября, а в ближайшие две недели в муниципалитетах пройдут очередные праздничные открытия обновленных дворов.

Так, уже 18 октября в Оренбурге состоится торжественное открытие самой большой дворовой территории на ул. Липовой, объединяющей дома №№ 5/2, 7, 9 и 11. Это один из пяти нетиповых дворовых пространств в областном центре, реконструкция которых запланирована на этот год в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Три из них – на улицах Новой, Мало-Восточной и Всесоюзной уже сданы.

Из девяти общественных территорий на сегодня введены три объекта. Среди них – благоустроенная площадь у кинотеатра «Заря» в г. Ясном. В любимом месте отдыха горожан теперь появились большие шахматные фигуры, уличный твистер, дизайнерские светильники и круглая скамья с подсветкой на солнечных батарейках.

Среди завершенных объектов – городской парк в Новотроицке, торжественное открытие которого состоялось в минувшие выходные.

По темпам реализации приоритетного проекта сегодня Оренбургская область входит в десятку регионов-лидеров.

В декабре 2016 года Президент страны Владимир Путин в Ежегодном послании Федеральному Собранию РФ обозначил социальную значимость задач по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортных условий для жизни россиян, и объявил о старте приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Оренбуржье в числе первых регионов заключило соглашение с Минстроем России о реализации направлений данного проекта. Согласно ему, на благоустройство дворов и парков области в этом году за счет федеральных средств выделено 360,2 млн рублей. Кроме того, предусмотрено софинансирование из регионального бюджета в размере 240,2 млн рублей. В том числе на обустройство мест массового отдыха населения направлено 15,7 млн рублей. Таким образом, общий объем финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе составил порядка 600 млн рублей. Две трети средств из этой суммы направлены на благоустройство дворовых территорий, одна треть – на благоустройство мест массового посещения, таких как скверы и парки.

Возврат к списку