Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Минстрой принял участие в заседании бассейнового совета Уральского бассейнового округа

16.05.2017 Минстрой принял участие в заседании бассейнового совета Уральского бассейнового округа
Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Дмитрий Аниськов принял участие в работе 17 заседания бассейнового совета Уральского бассейнового округа, прошедшего в Челябинской области.

Одним из главных вопросов мероприятия стало подведение итогов работы совета за прошедший год. Особое внимание собравшиеся уделили теме подготовки и прохождения весеннего половодья 2017 года.

В своем выступлении Дмитрий Аниськов отметил, что в этом году на территории Оренбуржья сложилась сложная паводковая ситуация, обусловленная повышением температуры воздуха, интенсивным таянием снега и резким подъемом уровня воды в реках. В связи с этим на территории области с 16 по 21 апреля был введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. «Благодаря своевременно предпринятым оперативным мерам со стороны областных и муниципальных органов власти по обеспечению безопасности прохождения весеннего паводка удалось избежать негативного воздействия большой воды», - отметил заместитель министра.

Тем не менее, сегодня в регионе существует ряд объектов, требующих принятия конкретного комплекса мер. Среди них: капитальный ремонт Донгузского водохранилища в Оренбургском районе, расчистка русла р. Черная, в зоне затопления которой оказываются около 400 домов п. Краснохолм, берегоукрепление левого берега р. Донгуз у пос. Экспериментальный, возможное обрушение которого представляет опасность для жителей близлежащих  домов.

Учитывая социальную значимость данных мероприятий, минстрой области выступил с предложением включить эти объекты в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах».

Возврат к списку