Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Минстрой РФ отметил оперативную и слаженную работу коммунальных служб Оренбургской области

12.05.2017 Минстрой РФ отметил оперативную и слаженную работу коммунальных служб Оренбургской области
Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в качестве положительного примера отметил оперативную работу коммунальных служб области по ликвидации прорыва теплотрассы в Бузулуке в декабре прошлого года. Глава минстроя России озвучил это на прошедшем накануне совещании в Правительстве Российской Федерации по вопросу прохождения субъектами осенне-зимнего периода 2016-2017 годов.

Тогда в 30-градусный мороз благодаря совместным действиям всех служб удалось ликвидировать аварийную ситуацию в кратчайшие сроки.

- Несмотря на выходной день, в течение нескольких часов теплоснабжение было запущено по временной схеме, а до конца дня работа системы была полностью восстановлена. Губернатор Оренбургской области лично на месте событий контролировал восстановление теплоснабжения, - подчеркнул глава ведомства.

Также министр отметил, что в этот отопительный период коммунальные системы достойно выдержали резкие перепады температуры, аномальные холода. Общее количество аварий по стране сократилось на 11,3% по сравнению с прошлым отопительным периодом. При этом на 40% сократилось количество аварий в теплоснабжении и на 33% – в горячем водоснабжении.

Снижение числа аварий связано с системной работой по модернизации коммунального хозяйства, в том числе за счёт привлечения негосударственных, частных инвестиций, и тщательной подготовкой к осенне-зимнему периоду. Уже сейчас в регионах, где этот сезон заканчивается, мы начинаем подготовку к следующему отопительному сезону,  - сказал Михаил Мень.

Для справки

В Оренбургской области отопительный период 2016-2017 годов прошел в штатном режиме. В ходе отопительного периода на объектах ЖКХ региона произошел ряд нештатных ситуаций и технологических сбоев. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб они были устранены в нормативные сроки, что позволило избежать сбоев в работе систем жизнеобеспечения.

Особое внимание Правительством области уделяется модернизации систем коммунальной инфраструктуры. Так за 2016 год в регионе построено и введено в эксплуатацию 26 блочно-модульных котельных мощностью от 0,5 МВт до 32 МВт, что позволило прекратить эксплуатацию 12 нерентабельных котельных.

Всего на территории области эксплуатируется 2,5 тысячи котельных, обеспечивающих теплом 16,3 тыс. многоквартирных домов и более 4,5 тысяч социальных объектов.

Возврат к списку