Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Минстрой России отметил информационную кампанию Оренбургской области в рамках проекта «Городская среда»

09.02.2018 Минстрой России отметил информационную кампанию Оренбургской области в рамках проекта «Городская среда»

На прошедшем Всероссийском селекторном совещании по вопросу формирования комфортной городской среды заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис отметил Оренбургскую область как один из лучших регионов по организации информационного сопровождения приоритетного проекта.

С начала его реализации в 2017 году Оренбуржье была развернута масштабная кампания по вовлечению жителей: встречи во дворах, общественные слушания и обсуждения, участие в интернет-голосовании, на форумах. Озвученные идеи в дальнейшем легли в основу дизайн-проектов от маленьких дворовых до самых знаковых и посещаемых общественных территорий. К этому процессу активно подключились редакции средств массовой информации области.

Особую роль журналистского сообщества в реализации проекта на недавней встрече с руководителями СМИ области отметил губернатор Юрий Берг.

- В прошлом году Оренбургская область включилась в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И мы в числе лидеров. Нас поддержали жители, проекты реализованы при широком общественном обсуждении, с учетом мнения населения. И я благодарен вам за то, что вы освещали и показывали это направление, - сказал Юрий Берг. – Эта программа будет продолжаться и расширяться.

Глава региона дал поручение учредить специальную премию, посвященную проектам редакций по формированию комфортной городской среды.

Для справки

В этом году жители 11 самых крупных населенных пунктов области смогут принять непосредственное участие в программе с самого начала – на этапе выбора объекта благоустройства. В Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Гае, Сорочинске, Кувандыке, Медногорске, Абдулино уже стартовала кампания по сбору предложений жителей по объектам. Это общественные пространства, которые, по мнению горожан, должны быть благоустроены в первую очередь. Выразить свои предпочтения и отдать голоса в пользу того или иного проекта оренбуржцы смогут уже в марте этого года. Проекты-победители, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году.


Возврат к списку