Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Минстрой России призвал регионы перейти на долгосрочное планирование отопительного сезона

28.06.2018 Минстрой России призвал регионы перейти на долгосрочное планирование отопительного сезона

Планировать финансирование отопительного сезона на несколько лет вперед – такую задачу поставил регионам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев в ходе Всероссийского селекторного совещания 27 июня. Оренбургскую область на совещании представила заместитель главы регионального минстроя Ольга Мищерякова.

Владимир Якушев призвал регионы изменить подход к планированию прохождения осенне-зимнего периода: надо работать на опережение - при формировании бюджетов на следующие три года должны быть заложены финансовые ресурсы на ОЗП.

Субъекты РФ отчитались о подготовке к предстоящему отопительному сезону. Отмечено, что качество подготовки жилищно-коммунального комплекса является одним из важных условий безаварийного прохождения осенне-зимнего периода.

В ближайшее время регионы представят в ведомство планы мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. Планы должны содержать информацию о необходимом объеме и сроках подготовки тепловых, водопроводно-канализационных и электрических сетей, жилищного фонда, котельных.

Соответствующее постановление принято Правительством Оренбургской области в мае этого года. В настоящее время завершается разработка комплекса плановых мероприятий, обеспечивающих устойчивую работу систем жизнеобеспечения населения в осенне-зимний период.

Для справки:

В Оренбургской области отопительный сезон 2017-2018 прошел в стабильном режиме. Серьезных сбоев в работе жизнеобеспечения населения региона не зафиксировано. Всего с момента подачи тепла произошло 33 аварийные ситуации, большинство из них по водоснабжению. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб все технологические нарушения на инженерных сетях были устранены в нормативные сроки. В основном устранение нарушений происходило без отключения потребителей.

Оперативно устранять возможные неполадки с теплоснабжением многоквартирных домов или социально-значимых объектов помогает работа «прямых линий». В каждом муниципальном образовании области в круглосуточном режиме работают единые дежурно-диспетчерские службы. От них информация о возникновении аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, внештатных и чрезвычайных ситуациях поступает в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области».


Возврат к списку