Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Минстрой России составил реестр проблемных объектов долевого строительства

09.10.2017  Минстрой России составил реестр проблемных объектов долевого строительства
Исполнение поручения Президента РФ о защите прав граждан-участников долевого строительства обсудили в ходе Всероссийского селекторного совещания, прошедшего под председательством Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаила Меня. Оренбургскую область представил глава регионального минстроя Александр Полухин.

В начале селектора Михаил Мень напомнил, что планы-графики поступили в Минстрой России от 72 субъектов РФ. В них насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства и более 38 тысяч обманутых дольщиков. «Строительство 139 домов планируется завершить уже в 2017 году. Прошу усилить контроль за соблюдением сроков ввода этих объектов», - обратился министр к представителям регионов.

«Дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков разработана и в Оренбургской области. В нее включены шесть проблемных объектов долевого строительства, по которым в Реестре пострадавших дольщиков зарегистрировано 72 человека. По каждому объекту составлен индивидуальный перечень мер законодательного, организационного и финансового характера. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте минстроя области в разделе «Защита прав участников долевого строительства».

В действительности же решения своего жилищного вопроса сегодня ждут 366 граждан, инвестировавших средства в строительство этих домов. Планируется, что благодаря принимаемым мерам со стороны Правительства области до конца этого года будет решена проблема 290 семей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Возврат к списку