Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Многоквартирные дома могут лишиться спецсчетов на капремонт из-за долгов

30.11.2017 Многоквартирные дома могут лишиться спецсчетов на капремонт из-за долгов
Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт общего имущества в двух многоквартирных домах Оренбургской области, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете, упал ниже критической отметки в 50 %.

На то, чтобы исправить ситуацию, у собственников дома № 12 поселка Энергетик и дома № 4 по ул. Юлина города Орска есть пять месяцев. За это время жителям необходимо погасить накопленные долги, а также пени за каждый день просрочки.

Если это требование Жилищного кодекса РФ не будет соблюдено, органы местного самоуправления обязаны будут принять решение о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора. В этом случае средства, уплаченные добросовестными собственниками, в течение месяца перечисляются на общий счет, также передается информация о задолженности по каждому лицевому счету.

В Оренбургской области за два года аналогичное решение вынесено по 5 многоквартирным домам, собственники которых изначально выбрали специальный счет как способ формирования фонда капитального ремонта.


Возврат к списку