Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Муниципалитеты должны обеспечить достоверный статистический учет жилья эконом-класса и наемных домов

04.07.2016 Муниципалитеты должны обеспечить достоверный статистический учет жилья эконом-класса и наемных домов
Порядок организации статистического учета ввода в эксплуатацию жилья экономического класса и наемных домов обсудили на региональном селекторном совещании на прошлой неделе под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина.

- Приоритет развития указанных сфер неоднократно озвучивался в поручениях Президента и Правительства России. Эффективность исполнения этих поручений Оренбургской областью будет оцениваться на основе данной статистики, - подчеркнул Сергей Балыкин. – Учитывая, что источником первичной информации определены органы местного самоуправления, прошу глав в кратчайшие сроки организовать работу и обеспечить полноту и достоверность направляемых сведений.

Для формирования показателей об объемах введенного жилья эконом-класса необходимы точные сведения об общем вводе жилищного фонда. Практика работы показывает, что не все муниципалитеты располагают нужными сведениями о строящихся и вводимых на их территории жилых домах, особенно в индивидуальном секторе. Возникают расхождения со статистикой и по многоквартирному жилью.

- Эта информация необходима, прежде всего, самим органам местного самоуправления для понимания социально-экономического развития территорий, - обратился к руководителям муниципальных образований и.о. заместителя министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Алексей Кузьмин. – Необходимо выстраивать конструктивное взаимодействие с органами кадастрового и статистического учета, а также усилить организационную работу с застройщиками и не допускать выпадение вводимого жилья из статистического учета.

В совещании также приняли участие руководители Оренбургстата, Федеральной кадастровой палаты по Оренбургской области и муниципальных образований области.

Возврат к списку