Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

На Дне информации в Акбулакском районе рассказали о капремонте

01.06.2016 На Дне информации в Акбулакском районе рассказали о капремонте
Вчера, 31 мая, в Оренбуржье проводился очередной День информации. Представители регионального оператора работали в Акбулакском районе.

В числе наиболее актуальных вопросов – формирование краткосрочного плана на 2017 год. В соответствии с региональной программой капитального ремонта в будущем году на территории района будут проведены работы на трех многоквартирных домах.

Принявший участие во встрече с главами муниципальных образованиях, входящих в состав Акбулакского района, первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин призвал органы местного самоуправления активнее включаться в реализацию программы капитального ремонта.

- Программа перспективная. Я бы сказал, что в настоящее время это одна из первоочередных программ. По объемам работ и финансирования подобной ей в предыдущие годы не было. Планируйте свои краткосрочные программы так, что в течение года использовать на капремонт все средства, поступающие от собственников, - подчеркнул Сергей Балыкин

А потому муниципалитету необходимо активизировать работу с собственниками в целях увеличения показателей собираемости. В настоящий момент на территории обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт исправно исполняют 70% собственников.

Следует отметить, что в рамках реализации краткосрочного плана 2016 года на территории Акбулакского района на финансирование работ будет направлено порядка 8,4 млн. рублей. За весь период реализации программы капитального ремонта от собственников территории поступило порядка 3 млн. рублей. Недостающую сумму на выполнение работ на условиях возвратности в соответствии с действующим законодательством добавит Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области.

Всего же по территории в региональную программу капитального ремонта включено 59 многоквартирных домов.

Возврат к списку