Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

На пострадавшем доме в поселке Новорудный завершены укрепительные работы

15.12.2017 На пострадавшем доме в поселке Новорудный завершены укрепительные работы

Накануне строители завершили укрепительные работы на пострадавшем от взрыва газа жилом доме № 5 по улице Молодежной поселка Новорудного в Новотроицке. Мероприятия, связанные с безопасностью здания, были разделены на два этапа. Первый включал в себя установку 500 телескопических стоек для стабилизации лестничной конструкции, после чего стеновые панели усилили методом установки швеллеров и стяжек с двух сторон подъезда.

Безопасность здания подтверждена заключением экспертной организации ЗАО НПП «Энергоаудит». Уже сегодня в доме работают сотрудники МЧС. Из пострадавших квартир 5-го подъезда и пяти прилегающих к нему квартир 6-го подъезда организован вынос мебели и вещей жителей. Помощь в этом спасателям оказывают строители и представители предприятия «Уральская сталь».

В понедельник начнутся работы демонтажа панелей, а после установки новых панелей и усиления плит перекрытия строители приступят к чистовой отделке квартир и подъездов.

Планируется, что вернуться в свои отремонтированные квартиры жильцы смогут уже в начале марта.

Для справки

2 декабря в Новорудном около двух часов дня произошел хлопок бытового газа в жилом доме по ул. Молодежной. Эпицентром стала квартира четвертого этажа. От сильнейшего хлопка выбило окна в подъезде и квартирах жильцов. Были повреждены оконные проемы на 3, 4, 5-м этажах. Межэтажных обрушений не оказалось.


Возврат к списку