Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

На заседании общественного совета при минстрое области обсудили перспективы проекта по формированию комфортной городской среды

06.03.2018 На заседании общественного совета при минстрое области обсудили перспективы проекта по формированию комфортной городской среды

Реализация в Оренбургской области приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стала главной темой обсуждения на прошедшем заседании общественного совета регионального минстроя.

В 2017 году проект затронул интересы почти миллиона оренбуржцев – благоустроено 46 дворовых и общественных территорий в 13 городах области. Его реализация будет продолжена и в этом году. Сейчас в городах идет обсуждение проектов благоустройства парков, набережных и других значимых общественных пространств, которые будут вынесены на рейтинговое голосование 18 марта. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы уже в этом году.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Михаил Серегин рассказал об основных приоритетах, которые сегодня ставит перед собой Правительство области в вопросах формирования комфортной среды проживания.

– Теперь рамки проекта расширены, наша задача, чтобы на первом этапе в него вошли все районные центры области, – отметил он. – Речь идет не только о благоустройстве территорий, но и о создании точек притяжения для жителей. Это должно быть место, где будет интересно и детям, и взрослым. Причем уровень благоустройства должен быть одинаково высоким во всех муниципальных образованиях.

Члены общественного совета особо отметили активное вовлечение жителей в процесс обновления городских пространств.

– Оренбуржцы уже смогли ощутить себя полноправными участниками тех позитивных изменений, которые происходят в городах области. Результатом их активности стали красивые и современные парки и дворы, как, например, Молодежный сквер в Медногорске или площадь в Ясном, – подчеркнул председатель общественного совета Владимир Панкеев. – Кроме того, с начала года жители области внесли более 60 тысяч предложений по тому, какие объекты, по их мнению, нуждаются в благоустройстве в первую очередь.

По итогам отбора на голосование представлены 42 общественных пространства. 18 марта отдать свой голос за любимый парк или сквер смогут все граждане, достигшие 14-летнего возраста.


Возврат к списку