Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Новая дорожная артерия Оренбурга «Проезд Северный» будет введена в 2018 году

02.11.2017 Новая дорожная артерия Оренбурга «Проезд Северный» будет введена в 2018 году
На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет 85%. По плану строительство дороги протяженностью более 1,4 км планируется завершить в 2018 году. Сейчас подрядные организации работают над устройством искусственных сооружений, ливневой канализации и наружного освещения. Ведется строительство основной дороги. Началом нового участка станет кромка проезжей части ул. Автомобилистов, окончанием – транспортная развязка по ул. Театральная, ул. Березки и ул. Родимцева. Также проектом предусмотрено строительство транспортной развязки кольцевого типа на пересечении с улицей Родимцева.

Строительство данного объекта стало возможным благодаря участию Оренбургской области в реализации подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище». Всего же в рамках указанной подпрограммы осуществляется государственная поддержка в виде предоставления в 2017 году субсидий из федерального бюджета субъектам Российской Федерации на софинансирование строительства социальной и дорожной инфраструктуры в новых микрорайонах жилой застройки в 31 субъекте России.

Минстрой России ежеквартально осуществляет контроль строительства объектов капстроительства в субъектах, участвующих в программе. Об этом заявила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра на прошедшем 1 ноября селекторном совещании с регионами.

В  совещании приняли участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин и заместитель министра Ольга Мищерякова.

Александр Полухин отметил, что все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Планируется, что строительство проезда Северного позволит избежать загруженности смежных улиц и перенаправит движение транспорта без объезда сложившейся застройки Степного поселка.

Возврат к списку