Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Около 200 лифтов заменят в Оренбуржье в ближайшее время

12.10.2016 Около 200 лифтов заменят в Оренбуржье в ближайшее время
Изначально в краткосрочный план капремонта было включено менее 100 подъемников. Учитывая финансовые возможности региональной программы, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области предложил муниципалитетам провести дополнительный мониторинг лифтового парка и увеличить количество подъемников, нуждающихся в проведении капитального ремонта.

В результате в ближайшее время в Оренбуржье будут заменены 196 лифтов.  Работы уже ведутся на 155 единицах. Также в Оренбурге сформирован дополнительный перечень адресов, где строители приступят к замене лифтового оборудования в предстоящий зимний период. В настоящий момент проведены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций и заказано оборудование.

Один из объектов – подъемники дома № 16/1 по улице Брестской областного центра. Лифты были установлены почти 30 лет назад, и, по заключению специализированной организации, дальнейшая их эксплуатация представляла опасность для жителей. По решению собственников фонд капитального ремонта этого дома формировался на специальном счете, средств которого не хватало для замены 4 лифтов. В связи с этим было принято решение о переходе со специального счета на общий. Сейчас в доме уже ведутся работы по замене оборудования.

В дополнительный перечень включен и дом № 18 по улице Салмышской. На днях здесь прошло собрание по утверждению перечня работ по замене лифтов и их стоимости.

Работы по монтажу пассажирского лифта завершены в доме № 2/1 по улице Березка. Теперь необходимо пройти полное техническое освидетельствование (испытание систем безопасности лифта перед вводом в эксплуатацию) и декларирование лифтового оборудования. После того, как эти процедуры будут завершены, пассажирский лифт запустят в эксплуатацию и приступят к замене грузового подъемника.  В таких случаях работы выполняются поочередно, так как отключение  сразу двух лифтов в 16-этажном доме создаст значительные проблемы для жителей, отмечают в областном Фонде модернизации ЖКХ.

Возврат к списку