Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Оренбургская область получит 450 миллионов рублей на завершение строительства южного обхода Оренбурга

14.02.2018 Оренбургская область получит 450 миллионов рублей на завершение строительства южного обхода Оренбурга

Правительство РФ утвердило распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в размере 17,05 млрд руб. между бюджетами 30 регионов на развитие автомобильных дорог. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что регионы получат деньги на реализацию наиболее важных проектов, а именно на реконструкцию автодорог, строительство путепроводов, мостов, обходных магистралей и транспортных развязок.

В Оренбургской области средства федерального бюджета в размере 450 млн рублей будут направлены на завершение строительства крупнейшего инфраструктурного проекта – автодороги обход Оренбурга на участке от автомобильной дороги Оренбург-Беляевка до дороги Оренбург-Илек-граница Республики Казахстан.

Запуск новой магистрали, соединяющей выезды из областного центра в сторону Беляевки и Соль-Илецка, позволит избавить вывести транзитный поток с улиц областного центра. На сегодня степень готовности объекта составляет около 90%. Завершающие строительные работы будут начаты с наступлением ремонтного сезона. Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в этом году.

Для справки:

Первый пусковой комплекс обхода города Оренбурга - это 12 километров дороги первой технической категории с двумя путепроводами, двумя многоуровневыми развязками. Строительство объекта, к которому предъявляются самые высокие требования, было начато осенью 2015 года. Общая сметная стоимость объекта, возведение которого финансируется полностью из федерального бюджета, составляет 4,2 млрд рублей.


Возврат к списку