Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Оренбургская область сохраняет объемы вводимого жилья на уровне прошлого года

26.09.2017 Оренбургская область сохраняет объемы вводимого жилья на уровне прошлого года
Выполнение прогнозных показателей по вводу жилья стало главной темой всероссийского совещания, прошедшего 25 сентября в Минстрое России в режиме видеоконференцсвязи. В работе совещания принял участие министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Александр Полухин.

«К концу третьего квартала 2017 года ситуация с показателями по вводу жилья в целом по стране выравнивается. По состоянию на 1 сентября в стране введено 39,6 млн кв. м жилья, что лишь на 7,3 % ниже показателя 2016 г. Показатели ввода индустриального жилья (23,2 млн. кв. м) почти достигли прошлогодних, разница составляет всего 3,5%», - заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин.

В Оренбургской области за первые восемь месяцев этого года введено в эксплуатацию 477 тыс. кв. метров жилого фонда, что практически полностью соответствуют уровню прошлого года. Из них в индивидуальном секторе построено 204 тыс. кв. метров, а ввод многоквартирного жилья составил 273 тыс. кв. метров.

Достигнутые показатели по объемам ввода жилья за январь-июль 2017 года позволили региону занять 24 место в рейтинге субъектов России и 6 - по Приволжскому федеральному округу.

Прогнозный показатель по вводу жилья на 2017 год в области составляет 970 тыс. кв. метров. По данным на начало сентября в стадии строительства находится 342 многоквартирных дома общей площадью около 1,2 млн кв. метров.

Возврат к списку