Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Оренбургская область вошла в число регионов, предоставивших наибольший объем информации для размещения в системе «ГИС ЖКХ»

10.06.2016 Оренбургская область вошла в число регионов, предоставивших наибольший объем информации для размещения в системе «ГИС ЖКХ»
Соглашения об опытной эксплуатации ГИС ЖКХ вступили в силу в 66 регионах России. "В этих субъектах процесс внедрения системы идет более высокими темпами, благодаря проделанной работе региональных органов власти", - отмечают в Минкомсвязи РФ. В число регионов, успешно реализующих данное направление, вошла и Оренбургская область.

Соглашения об использовании системы на территории субъекта вступают в силу в случае предоставления более 20% необходимых сведений. Так, ресурсоснабжающие организации обязаны в установленные сроки размещать информацию о поставляемых коммунальных ресурсах, управляющие организации — о договорах управления и предоставляемых коммунальных услугах, о приборах учета, используемых при расчете платы за жилищно-коммунальные услуги. Органы власти обязаны размещать информацию о региональных и муниципальных программах и планах в сфере ЖКХ, о предоставляемых мерах социальной поддержки, органы госжилнадзора — информацию о выданных лицензиях управляющим организациям, плановых и внеплановых проверках, и их результатах.

Возврат к списку