Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

«Оренбуржье, выходи гулять!»: в регионе продолжается фестиваль городской среды

06.02.2018 «Оренбуржье, выходи гулять!»: в регионе продолжается фестиваль городской среды

Стартовавший в декабре прошлого года Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» продолжает свое шествие по городам Оренбуржья.

В минувшие выходные площадкой проведения фестиваля вновь стал Молодежный сквер в Медногорске. Юных горожан и их родителей пригласили отпраздновать день рождения Снеговика. Веселые эстафеты, хоровод для именинника и поздравительные открытки на снегу – гости праздника не только выполняли задания, но и с удовольствием провели свое свободное время на свежем воздухе.

Молодежный сквер появился в Медногорске в 2017 году благодаря реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Концепция нового городского пространства была разработана с участием молодежи города. Ее особенностью стало необычное архитектурное решение в виде светящихся арок, ведущих к куполу в форме цветка.

Какая общественная территория города будет благоустроена в этом году, жители Медногорска определят лично в ходе рейтингового голосования в марте этого года. Голосование также пройдет во всех муниципалитетах области с численностью населения более 20 тысяч человек. Его участниками станут города Оренбург, Орск, Бузулук, Бугуруслан, Новотроицк, а также Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа.

Для справки

городской среды продлится в Оренбуржье до апреля этого года. Массовые гуляния пройдут в городах области в дни народных праздников – на масленичной неделе, в День защитника Отечества и 8 марта. Местом их проведения станут парки, скверы и придомовые территории, обновленные в 2017 году в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». Подробнее программа фестиваля представлена в афише.

Отметим, в январе этого года Оренбуржье вошло в число субъектов-лидеров по проведению фестиваля городской среды. Минстрой России, ставший инициатором его проведения, назвал Оренбургскую область одним из самых активных участников фестиваля.


Возврат к списку