Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Оренбуржцам предлагают комфортные условия погашения задолженности за капремонт

13.12.2016 Оренбуржцам предлагают комфортные условия погашения задолженности за капремонт
В минувшую пятницу 9 декабря консультанты Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области провели выездную акцию "В Новый год без долгов". Индивидуальное консультирование собственников прошло в г. Новотроицке. В Фонде отмечают, что в последнее время новотройчане стали чаще обращаться к представителям регионального оператора для заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

- В настоящее время задолженность может быть погашена в рассрочку, без начисления пени. Для этого необходимо собственной рукой вписать в платежный документ сумму для оплаты, - напомнила главный консультант Фонда Людмила Солдатова. - Если сумма долга велика, стоит заключить соглашение о реструктуризации, что даст возможность погасить ее в течение полугода без пени и не скажется на получении мер социальной поддержки.

Специалисты напоминают, что в случае приватизации квартиры имеющаяся задолженность по взносам на капитальный ремонт не аннулируется, а переходит к новому собственнику. В связи с чем оренбуржцам рекомендуется запрашивать информацию о состоянии лицевого счета. Сделать это можно на официальном сайте Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области orbfond.ru или по электронной почте  mail@orbfond.ru.

Руководство Фонда обращает внимание представителей муниципальных образований области на необходимость предусмотреть средства для оплаты взносов на капитальный ремонт в 2017 году с учетом минимального размера взноса, утвержденного постановлением Правительства Оренбургской области.

- Считаю недопустимым, когда муниципалитеты перекладывают на граждан свою обязанность по уплате взносов за неприватизированное жилье, - подчеркнул генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов.

Всего в ходе выездного приема к представителям регоператора обратились 54 жителя города Новотроицка, с 39 из них заключены соглашения о реструктуризации задолженности.

Возврат к списку