Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Оренбуржцам рассказали о технологиях проведения капитального ремонта

15.06.2018 Оренбуржцам рассказали о технологиях проведения капитального ремонта

Об использовании взносов, о повышении эффективности региональной программы рассказали слушателям семинара «Управдом».

Перечень работ по капитальному ремонту установлен Жилищным кодексом и нормативными актами Оренбургской области. Он может быть расширен по решению общего собрания при условии, что собственники готовы платить за капремонт больше установленного минимума. Только тогда – за счет этой разницы с минимальным размером взноса – можно будет провести ремонт подъездов, или косметический ремонт кабины лифта, или установить новую входную дверь в подъезд.

С каждым годом все больше оренбуржцев готовы вкладывать в капремонт своего дома больше, чем это установлено законодательством. Эти инвестиции позволяют не только улучшить условия проживания, но и в дальнейшем экономить на жилищно-коммунальных платежах. Плюс ко всему современные технологии позволяют проводить работы независимо от погодных условий: например, капитальный ремонт плоской кровли – зимой. Сухая стяжка отлично себя зарекомендовала, уже прошла испытание в осенне-зимний период, - отметил начальник управления планирования и технического сопровождения программ капитального ремонта Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Максим Сидоров.

Поэтому уполномоченным собственникам на этапе проектирования работ по капитальному ремонту разъясняют преимущества применения нестандартных, но уже отлично зарекомендовавших себя технологий. Например, теплоизоляционная краска или вентилируемый фасад вполне могут конкурировать с привычным оштукатуриванием. При замене сетей теплоснабжения целесообразно устанавливать станции погодного регулирования и так далее.

Также слушателям семинара «Управдом» презентовали возможности применения инновационных технологий в рамках региональной программы капремонта.


Возврат к списку