Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Оренбуржцы голосуют за энергоэффективный капремонт

07.08.2017 Оренбуржцы голосуют за энергоэффективный капремонт
В Бузулуке к проведению приемочных комиссий готовятся 6 домов, в которых капитально отремонтированы фасады. Помимо внешнего преображения, в двух из них по решению собственников проведено утепление стен.

Наблюдая за работой строителей на ул. Луганской, 5, жители соседних домов решили перенять опыт соседей:

- В квартирах уже много лет было холодно, особенно в торцевых квартирах, там стены совсем черные. Поэтому мы решили не просто оштукатурить фасад, как изначально планировалось, но так же и провести утепление, - рассказала жительница дома №3 Вера Щербак.

На общем собрании собственники приняли решение об увеличении размера взноса, прекрасно понимая, что утепление фасада в дальнейшем позволит экономить на тепле. Их примеру тут же последовал еще один дом – на ул. Губкина, 16.

- В рамках капитального ремонта возможна установка датчиков движения, энергосберегающих приборов, индивидуальных тепловых пунктов, дополнительное утепление фасада, чердачного перекрытия. Проведение данных мероприятий позволяет снизить общедомовые расходы  на 10-30 %. Однако в отдельных случаях необходимо увеличение размера взноса, - объяснил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области Тарген Бахитов. - Впрочем, вложения в энергоэффективный капремонт оправдывают себя уже в первые годы.

Возврат к списку