Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Оренбуржцы повышают уровень знаний о капитальном ремонте

22.12.2017 Оренбуржцы повышают уровень знаний о капитальном ремонте

Очередной лекторий «Управдом» в Оренбурге был посвящен изменениям регионального законодательства о капитальном ремонте, вступившим в силу 12 декабря 2017 года.

Так, например, законодатели обязали публичных собственников (муниципалитеты, региональные органы власти, ведомства) погашать долги по взносам на капитальный ремонт даже при смене собственника. До настоящего момента вся задолженность следовала праву собственности и в случае приватизации «доставалась» бывшему нанимателю.

Помимо этого владельцы нежилых помещений получили право оплачивать взносы на капитальный ремонт одним платежом за весь предстоящий год. Однако и возможность ежемесячного исполнения обязанности по уплате взносов сохранена.

Также установлена возможность переноса сроков капитального ремонта в случае недопуска подрядной организации к выполнению работ. Массовый недопуск может впоследствии сказаться на функционировании инженерных сетей всего дома. Нередки случаи, когда из-за длительной переписки с управляющей компанией для предоставления доступа реализация планов капитального ремонта оказывается под угрозой срыва.

В подобных случаях будут составляться акты недопуска, на основании которых муниципальные комиссии по установлению необходимости проведения работ рассмотрят целесообразность переноса сроков капитального ремонта на более поздний период.

Данная информация представлена участникам семинара в виде раздаточного материала, а также в электронном виде для проведения дальнейшей разъяснительной работы с собственниками.


Возврат к списку