Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Оренбуржцы сами корректируют программу капитального ремонта

23.06.2016 Оренбуржцы сами корректируют программу капитального ремонта
Генеральный директор регионального оператора Тарген Бахитов провел выездную проверку качества выполняемых и уже завершенных работ в Соль-Илецке по программе капитального ремонта.

- По решению собственников в 2016 году в Соль-Илецком городском округе работы по капитальному ремонту проведены в пяти многоквартирных домах. Как и в целом по области, данный краткосрочный план на треть сформирован на основании решений собственников о переносе сроков проведения работ на более ранние. Оренбуржцы корректируют программу капитального ремонта, делая ее более эффективной, - отметил Тарген Бахитов.

При собираемости взносов на капитальный ремонт на уровне 62 процентов, за время реализации региональной программы капитального ремонта собственники помещений всех многоквартирных домов, расположенных на территории округа, сформировали фонд в размере 9,5 млн. рублей. Прогнозируя поступление суммы, в 2015 году органы местного самоуправления сформировали краткосрочный план на 2016 год.

- Все средства, поступившие в виде взносов от собственников, в тот же год направляются на финансирование работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов данной территории. Если собираемость взносов будет больше, соответственно, в план ближайшего года может быть включено большее количество домов, - сказал руководитель регионального оператора. – Это решение позволяет максимально эффективно расходовать средства собственников, минимизируя инфляционную составляющую, а также стимулируют платежную дисциплину собственников.

По договору, заключенному с подрядной организацией, работы на всех объектах Соль-Илецкого городского округа будут завершены в середине июля: один из домов сдан, два - готовы на 80 процентов.

- Наша новая крыша уже выдержала первое испытание – был очень сильный ливень с ветром. Мы впервые спали в такую ненастную ночь спокойно. Бригаде благодарен, работали отлично, результат прекрасный, - рассказал житель 155-го дома Юрий Адоньев.

Собственники и управляющая компания вручили представителям Фонда благодарственные письма «за образцовое качество и оперативность при выполнении работ».

Возврат к списку