Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Оренбуржцы смогут выбрать общественные площадки для благоустройства

25.01.2018 Оренбуржцы смогут выбрать общественные площадки для благоустройства

В этом году жители городов и городских округов Оренбуржья смогут сами выбрать общественные территории для благоустройства. Это могут быть парки, скверы, аллеи, набережные, центральные улицы и другие объекты. Прием предложений от горожан с начала года стартовал в 11 муниципалитетах области: Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске, а также Абдулинском, Гайском, Кувандыкском, Соль-Илецком и Сорочинском городских округах.

Результаты предварительного отбора подведут до 16 февраля. Наиболее популярные и востребованные у горожан общественные территории попадут в финальный список для рейтингового голосования, которое пройдет в марте этого года. Проекты-победители будут реализованы уже в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Отдать свой голос за любимый парк или сквер смогут все граждане, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории конкретного города или городского округа.

Подать заявку очень просто. Свои предложения по благоустройству общественных пространств можно направлять как в письменной, так и в электронной форме. Подробная информация размещена на сайтах муниципалитетов и минстроя области в разделе «Рейтинговое голосование»проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ящики для сбора инициатив жителей уже появились в зданиях администраций муниципалитетов, офисах МФЦ и городских домах культуры. Так, например, в Бузулуке пункты сбора предложений организованы в ДК «Машиностроитель» и ДК «Юбилейный», в помещении многофункционального центра по ул. Рожкова. А в Орске предложений от горожан ждут также в ДК «Нефтехимиков» и ЦРТДЮ «Радость».

Наиболее активными стали жители областного центра. На официальном сайте проекта gorsreda.orenburg.ru для предварительного отбора представлены 22 территории. В пятерку лидеров онлайн-опроса общественных пространств вошли: набережная Урала, парк в 16 микрорайоне СВЖР Оренбурга, сквер на улице Центральной, территория в районе жилых домов по ул. Мира 32, 31 и Венский бульвар в поселке Ростоши.


Возврат к списку