Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Отопительный сезон в Оренбургской области подходит к завершению

18.04.2018 Отопительный сезон в Оренбургской области подходит к завершению

Прохождение осенне-зимнего периода 2017-2018 годов в Оренбуржье стало одной из тем прошедшего 17 апреля координационного совещания под председательством главного федерального инспектора по Оренбургской области Сергея Гаврилина. Предварительные итоги отопительного сезона подвел министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Александр Полухин.

Отмечено, что в целом отопительный сезон 2017-2018 гг. проходит стабильно и находится на постоянном контроле минстроя области. Серьезных сбоев в работе жизнеобеспечения населения региона не зафиксировано. Всего с момента подачи тепла произошло 33 аварийные ситуации, большинство из них – 25 случаев - по водоснабжению. Благодаря оперативным действиям коммунальных служб все технологические нарушения на инженерных сетях были устранены в нормативные сроки. В основном устранение нарушений производится без отключения потребителей.

Оперативно устранять возможные неполадки с теплоснабжением многоквартирных домов или социально-значимых объектов помогает работа «прямых линий». В каждом муниципальном образовании области в круглосуточном режиме работают единые дежурно-диспетчерские службы. От них информация о возникновении аварийных ситуаций на объектах жизнеобеспечения населения, внештатных и чрезвычайных ситуациях поступает в ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Оренбургской области».

- В настоящее время минстроем области и муниципальными образованиями ведется ежедневный мониторинг прогноза погоды для определения даты окончания отопительного периода, - отметил Александр Полухин. - Как показывает практика, отопительный сезон обычно заканчивается в период с 15 апреля по 1 мая.

Одним из важных условий безаварийного прохождения отопительного сезона является качество подготовки жилищно-коммунального комплекса. В рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» в 2017 году на эти цели направлено почти 300 млн рублей из областного бюджета. В результате построено и введено в эксплуатацию 26 объектов коммунальной инфраструктуры. Проложено 21,3 км сетей, в том числе 15,7 км водопроводных сетей и 5,6 км теплотрасс.


Возврат к списку