Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Отсутствие квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт не освобождает собственников от обязанности его уплаты

01.03.2017 Отсутствие квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт не освобождает собственников от обязанности его уплаты
В рамках индивидуальных приемов к специалистам Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области довольно часто обращаются жители Гайского городского округа, не получавшие квитанции по взносам на капремонт. Теперь, спустя два года, платежки приходят с солидными долгами. При непогашении задолженности до мая текущего года к этим суммам прибавится еще и пеня.

- Отсутствие квитанций связано с тем, что региональному оператору своевременно не представлена информация о собственнике и помещении (площади квартиры, например), - объясняет главный консультант регионального оператора Людмила Солдатова. – Однако это не освобождает собственников от обязанности по уплате взносов на капремонт.

Устранить этот пробел в базе данных можно обратившись к специалистам Фонда во время проводимых ежемесячных приемов на базе домоуправлений. Ближайшие встречи в Гайском городском округе запланированы на середину марта:

16 марта

с 10 до 13 часов – ул. Пионерская, 6,

с 14 до 17 часов – ул. Войченко, 1,

17 марта

с 10 до 13 часов – ул. Декабристов, 3Б,

с 14 до 17 часов – ул. Декабристов, 11А.

Для уточнения личной информации необходимо предоставить свидетельство о праве собственности и паспортные данные. До 1 мая оплатить задолженность можно в рассрочку на три месяца или заключить соглашение о реструктуризации долга на полгода. В этом случае удастся избежать штрафных санкций, а льготники смогут сохранить право на получение мер соцподдержки.

Возврат к списку