Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Паводок 2020: в Оренбуржье проводятся мероприятия по подготовке мостовых сооружений к пропуску воды

17.03.2020 Паводок 2020: в Оренбуржье проводятся мероприятия по подготовке мостовых сооружений к пропуску воды

Для сохранности автомобильных дорог и обеспечения непрерывного и безопасного проезда автотранспорта в период прохождения весеннего паводка в ГУ "Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области" создана паводковая комиссия.

Подрядными организациями разработан комплекс мероприятий по пропуску ледохода и высоких паводковых вод.

На мостах через р. Урал в Илекском, Оренбургском, Саракташском, Беляевском, Кувандыкском районах заблаговременно очистили русло и территорию под мостами от кустарниковой растительности, корчехода, топляка и наносного грунта.

Сейчас на низководных затопляемых мостах проводятся осмотры несущих элементов пролетного строения и опор. Съемное ограждение безопасности, на всех затопляемых мостах будет демонтировано непосредственно перед подъемом воды.

Понтонный мост через р. Илек на автодороге «Покровка – Дивнополье» вырублен изо льда и будет разобран на период прохождения высокой воды и ледохода. Переправу людей при большой воде организуют на буксирно-моторном катере.

Также, на низководных затопляемых мостовых сооружениях завершены работы по распиловке льда, для уменьшения его толщины и работы по «чернению» льда.

Чтобы предотвратить ледовые заторы и уменьшить вероятность подтопления населенных пунктов, а также сохранить мосты в период прохождения паводковых вод и ледохода, запланировано проведение взрывных работ. По необходимости данные работы будут проведены в Асекеевском, Илекском, Кваркенском, Домбаровском, Адамовском районах до конца марта.

Для справки:

Всего на автодорогах общего пользования Оренбургской области находится 682 мостовых сооружения общей протяженностью 30,915 км. Из них 44 - затопляемые временные мосты, длиной более 2.0 км, и один понтонный мост в Соль – Илецком городском округе.

На 16 марта 2020 г. закрыт 1 мост через р. Урал на автодороге Подъезд к с. Нижнеозерное в Илекском районе Оренбургской области. Транспортное сообщение между населенными пунктами осуществляется по альтернативным маршрутам.

 


Возврат к списку