Министерство строительства, жилищно-коммунального,
дорожного хозяйства и транспорта
Оренбургской области

Передача в федеральную собственность трассы Оренбург - Орск позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги

31.10.2019 Передача в федеральную собственность трассы Оренбург - Орск позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги

29 октября Федеральное агентство по распоряжению государственным имуществом выпустило распоряжение о передаче автомобильной дороги Оренбург – Орск - подъезд к пункту пропуска «Орск» из региональной в федеральную собственность.      

- Этот вопрос мы обсуждали на рабочих встречах с главой минтранспорта РФ. Договоренность была достигнута в июле, когда Евгений Иванович Дитрих приезжал знакомиться с ходом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Передача трассы Оренбург – Орск в федеральную собственность позволит обеспечить высокий уровень обслуживания и качества дороги, так как требования к состоянию федеральных автодорог и их финансирование значительно выше. В то же время средства областного дорожного фонда, которые раньше шли на содержание дороги Оренбург – Орск, будут направлены на другие дорожные объекты региона, - сказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Дорога Оренбург – Орск – пункт пропуска «Орск» соединяет областной центр с восточным Оренбуржьем, проходя через Оренбургский, Саракташский и Беляевский районы, Кувандыкский и Гайский городские округа, города Медногорск, Новотроицк и Орск. По ней осуществляется автомобильное сообщение с Челябинской областью и Республикой Казахстан.

После передачи следить за состоянием дороги и ремонтировать ее будет «Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» Федерального дорожного агентства».

По автодороге осуществляется связь автобусными маршрутами между населенными пунктами Республики Казахстан и Оренбургской области, а также обеспечивается движение пассажирского и грузового транспорта.

Для справки

Протяженность автомобильной дороги Оренбург – Орск – подъезд к пункту пропуска «Орск» Оренбургской области составляет 282,81 км. В 2018 году по ней проследовало 1 844 218 автотранспортных средств, в среднем 5052 авт/сут., в том числе:

- 1 346 744 легковых автомобилей;

- 470 141 грузовых автомобилей;

- 24 563 автобуса.


Возврат к списку