Министерство строительства,
жилищно-коммунального и дорожного хозяйства
Оренбургской области

Почти 200 млн рублей направят на благоустройство общественных пространств городов Оренбуржья

18.05.2017 Почти 200 млн рублей направят на благоустройство общественных пространств городов Оренбуржья
Субсидии на благоустройство общественных пространств в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» получат областной центр – г. Оренбург и восемь монопрофильных территорий региона: моногорода Новотроицк, Медногорск, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Ясненский городские округа и поселок Светлый.

Общий объем выделенных средств за счет федерального и областного бюджетов составит 194,5 млн рублей. Согласно условиям программы 50% от суммы субсидий направлено г. Оренбургу - 97,1 млн рублей. Оставшиеся средства будут распределены между моногородами.

В целом финансирование приоритетного проекта в Оренбуржье составляет порядка 600 млн. рублей. По условиям проекта две трети средств из этой суммы направлены на создание комфортных и современных дворов, одна треть – на благоустройство наиболее значимых для горожан мест массового посещения, таких как центральные улицы, площади, скверы и парки.

Жители областного центра в качестве ключевой территории города, нуждающейся в благоустройстве, выбрали набережную р. Урал. В остальных муниципалитетах также завершены общественные обсуждения по выбору наиболее значимых городских пространств для их дальнейшего преобразования. В том числе дизайн-проекты должны предусмотреть создание безбарьерной среды для маломобильных граждан в зоне общественных пространств.

Минстроем области уже приняты заявки от семи монопрофильных территорий и г. Оренбурга. Полный перечень мест благоустройства будет утвержден до 25 мая этого года.

Возврат к списку